오아시스 재단 개인 정보 보호 정책
최종 업데이트: 2021년 7월 15일

오아시스 프로토콜 재단("오아시스", "우리", "우리"또는 "우리")은 분산 금융을 위해 설계된 오아시스 네트워크 블록 체인 프로토콜을 제공합니다. 본 개인정보 보호정책은 당사가 귀하의 개인 정보를 수집, 사용, 처리 및 공유하는 방법을 이해하고 귀하가 귀하의 개인 정보 보호 권리를 이해하고 행사하는 데 도움이 되도록 돕기 위해 고안되었습니다.    

  1. 범위
  2. 당사가 수집하는 개인정보
  3. 당사가 귀하의 정보를 사용하는 방법
  4. 당사가 귀하의 정보를 공개하는 방법
  5. 귀하의 개인 정보 보호 선택 및 권리
  6. 귀하의 정보 보안
  7. 국제 데이터 전송
  8. 개인정보 보유
  9. 캘리포니아 거주자를 위한 추가 통지
  10. 네바다 주민에 대한 추가 통지
  11. 어린이 정보
  12. 기타 조항
  13. 문의

1. 범위

본 개인정보 보호정책은 당사 웹사이트 및 기타 온라인 또는 오프라인 제품을 포함하여 당사가 처리하는 개인 정보에 적용됩니다. 이 개인 정보 보호 정책을 보다 쉽게 읽을 수 있도록 당사의 웹 사이트 및 기타 오퍼링은 공동으로 "서비스"라고 합니다.

2. 당사가 수집하는 개인정보

당사가 수집하는 개인 정보의 범주는 귀하가 당사, 당사의 서비스 및 관련 법률의 요구 사항과 상호 작용하는 방식에 따라 달라집니다. 당사는 귀하가 당사에 제공하는 정보, 귀하가 당사의 서비스를 사용할 때 자동으로 얻은 정보, 아래설명과 같이 제3자 서비스 및 조직과 같은 다른 출처의 정보를 수집합니다.

A. 귀하가 당사에 직접 제공하는 정보

당사는 귀하가 당사에 제공하는 다음과 같은 개인 정보를 수집할 수 있습니다.

  • 신원 확인(KYC). ROSE 토큰을 부여하기 전에 당사와 당사의 제3자 서비스 제공업체는 귀하의 신원을 확인하기 위해 정보를 수집할 수 있습니다.
  • 오아시스 지갑. 오아시스 지갑(웹 및 브라우저 확장)을 사용하면 오아시스 네트워크에서 사용할 지갑을 만들 수 있으며, 이 지갑 이름은 지갑 이름과 암호를 수집할 수 있습니다. 브라우저 확장은 또한 읽고 오아시스 지갑을 지원하는 사이트에서 활동을 수집 할 수 있습니다. 오아시스 지갑은 또한 지갑 이름과 개인 키를 수집하여 오아시스에 의해 제어되지 않는 다른 타사 지갑을 가져올 수 있습니다.
  • 응용 프로그램을 부여합니다. 교부금을 신청하기 위해 당사는 귀하의 전문 배경(고용 기록, 프레임워크 및 프로그래밍 언어 포함), GitHub, LinkedIn 및 기타 관련 참조 링크 등 보조금과 관련된 귀하의 이름과 성, 이메일 주소, GitHub 사용자 이름, 거주 국가 및 기타 정보를 수집할 수 있으며, 프로젝트 세부 정보 및 요청된 교부금 금액을 수집할 수 있습니다.
  • 대사 정보. 귀하가 앰배서더 프로그램과 같은 커뮤니티 프로그램에 참여하기로 선택한 경우, 당사는 귀하의 이름, 이메일, 도시, 국가, 프로그래밍 경험, 소셜 미디어 핸들, 음성 언어, 대학 대학의 이름(해당되는 경우), 프로그램에 참여하는 기본 설정, 선택적 사진 및 링크드인 프로필 URL을 수집할 수 있습니다. 귀하가 참여하는 경우, 당사는 귀하에게 추가 정보를 요청하여 지정된 "현상금" 또는 기타 작업을 완료했는지 확인할 수 있습니다. 이 추가 정보에는 개인 정보가 포함될 수 있습니다.
  • 우리와의 의사 소통. 당사는 귀하가 당사 서비스에 대한 정보를 요청하거나, 뉴스레터에 등록하거나, 고객 또는 기술 지원을 요청하거나, 일자리를 신청하거나, 당사와 통신할 때 이메일 주소, 전화 번호 또는 우편 주소와 같은 개인 정보를 수집할 수 있습니다.
  • 설문 조사. 당사는 설문조사에 참여하기 위해 귀하에게 연락할 수 있습니다. 참여를 결정한 경우 개인 정보가 포함될 수 있는 특정 정보를 제공하도록 요청받을 수 있습니다.
  • 대화형 기능. 당사와 당사의 서비스를 사용하는 다른 사람들은 당사의 불화 및 슬랙 커뮤니티(예: 메시징 및 채팅 기능, 주석 기능, 포럼, 블로그 및 소셜 미디어 페이지)를 포함하되 이에 국한되지 않는 대화형 기능을 통해 귀하가 제출하거나 사용할 수 있는 개인 정보를 수집할 수 있습니다. 서비스의 공개 공유 기능을 사용하여 제공하는 모든 정보(본 인 "사용자 콘텐츠"라고 함)는 관련 법률에서 달리 요구하지 않는 한 "공개"로 간주되며 본 원에 언급된 개인 정보 보호의 적용을 받지 않습니다. 실제 사용자에게 사용자를 식별할 수 있는 정보를 공개하기 전에 주의하시기 바랍니다.
  • 경품 행사 또는 콘테스트. 당사는 귀하가 당사가 제공하는 경품 행사 또는 콘테스트에 대해 귀하가 제공하는 개인 정보를 수집할 수 있습니다. 일부 관할권에서는 경품 행사 및 콘테스트 수상자에 대한 정보를 공개적으로 공유해야 합니다.
  • 컨퍼런스, 무역 박람회 및 기타 이벤트. 당사는 컨퍼런스, 무역 박람회 및 기타 행사에 참석할 때 개인으로부터 개인 정보를 수집할 수 있습니다.
  • 비즈니스 개발 및 전략적 파트너십. 당사는 개인 및 제3자로부터 개인 정보를 수집하여 잠재적인 비즈니스 기회를 평가하고 추구할 수 있습니다.
  • 구직 응용 프로그램. 우리는 우리의 서비스에 채용 및 기회를 게시 할 수 있습니다. 귀하가 귀하의 신청서, 이력서 및/또는 커버 레터를 당사에 제출하여 이러한 게시물 중 하나에 회신하는 경우, 당사는 귀하의 자격을 평가하기 위해 귀하의 정보를 수집하고 사용합니다.

B. 자동으로 수집된 정보

당사는 귀하가 당사의 서비스를 사용할 때 자동으로 개인 정보를 수집할 수 있습니다.

  • 자동 데이터 수집. 당사는 귀하가 귀하의 인터넷 프로토콜(IP) 주소, 사용자 설정 및 기타 고유 식별자, 브라우저 또는 장치 정보, 인터넷 서비스 제공업체와 같은 당사의 서비스를 사용할 때 자동으로 특정 정보를 수집할 수 있습니다. 또한 당사는 귀하가 당사의 서비스 이용 전, 도중 및 이후에 방문하는 페이지, 귀하가 클릭한 링크, 상호 작용하는 콘텐츠의 유형, 귀하의 활동 빈도 및 기간 및 귀하가 당사 서비스를 사용하는 방법에 대한 기타 정보와 같은 당사의 서비스 사용에 관한 정보를 자동으로 수집할 수 있습니다. 
  • 픽셀 태그 / 웹 비콘 및 기타 기술. 당사는 당사의 서비스에서 콘텐츠, 광고 또는 기타 기능을 제공하는 제3자뿐만 아니라 픽셀 태그, 로컬스토리지 및 기타 기술("기술")을 사용하여 귀하가 서비스를 사용하여 자동으로 정보를 수집할 수 있습니다. 
  • 픽셀 태그/웹 비콘. 픽셀 태그(웹 비콘이라고도 함)는 서비스에 포함된 코드로, 당사의 서비스에 대한 참여에 대한 정보를 수집합니다. 픽셀 태그를 사용하면 사용자가 특정 웹 페이지를 방문했거나 특정 광고를 클릭한 것을 기록할 수 있습니다. 또한 전자 메일에 웹 비콘을 포함하여 메시지가 열리거나 행동되었는지 또는 전달되었는지 여부를 파악할 수 있습니다.

이러한 기술의 사용은 다음과 같은 일반적인 범주에 속합니다.

  • 운영적으로 필요한. 여기에는 불규칙한 웹 사이트 행동을 식별하고, 사기 행위를 방지하며, 보안을 개선하거나, 당사의 기능을 사용할 수 있도록 하는 데 필요한 당사의 서비스, 응용 프로그램 및 도구에 액세스할 수 있는 기술이 포함됩니다.
  • 성능 관련. 당사는 기술을 사용하여 분석 관행의 일부로 개인이 당사의 서비스를 사용하는 방식을 이해하는 데 도움을 줄 수 있도록 하는 등 서비스의 성과를 평가할 수있습니다(아래 분석 참조);
  • 기능 관련. 당사는 당사의 서비스에 액세스하거나 사용할 때 향상된 기능을 제공할 수 있는 기술을 사용할 수 있습니다. 여기에는 귀하가 당사의 서비스에 로그인할 때 귀하를 식별하거나 지정된 기본 설정, 관심사 또는 과거 항목을 추적하는 것이 포함될 수 있습니다.
  • 이러한 기술에 대한 귀하의 선택을 이해하려면 아래의 "귀하의개인 정보 보호 선택 및권리"를 참조하십시오.
  • 분석. 당사는 기술 및 기타 타사 도구를 사용하여 당사의 서비스에 대한 분석 정보를 처리할 수 있습니다. 일부 분석 파트너는 그럴듯한 분석을 포함합니다. 자세한 내용은 그럴듯한 분석의 개인정보 처리방침데이터 정책을방문하십시오. 그럴듯한 분석의 정보 사용을 거부하는 방법에 대해 자세히 알아보려면 여기를클릭하십시오.
  • 소셜 미디어 플랫폼. 당사의 서비스에는 전보, 슬랙, 트위터, GitHub, YouTube 및 매체("공유" 버튼 또는 기타 대화형 미니 프로그램과 같은 위젯이 포함될 수 있음)와 같은 소셜 미디어 버튼이 포함될 수 있습니다. 이러한 기능은 귀하가 당사 서비스에서 방문하는 귀하의 IP 주소를 수집할 수 있으며, 기능이 제대로 작동할 수 있도록 쿠키를 설정할 수 있습니다. 이러한 플랫폼과의 상호 작용은 이를 제공하는 회사의 개인 정보 보호 정책에 의해 좌우됩니다.

C. 다른 출처에서 수집한 정보

당사는 제3자 서비스 및 조직을 포함한 다른 출처로부터 귀하에 대한 정보를 얻을 수 있습니다. 예를 들어, 귀하가 대사 행사에 참석하는 경우 귀하에 대한 정보를 받을 수 있습니다. 또한 앱 스토어, 타사 로그인 서비스 또는 소셜 네트워킹 사이트와 같은 타사 응용 프로그램을 통해 당사 서비스에 액세스하는 경우 당사는 귀하의 개인 정보 보호 설정을 통해 귀하가 이용가능하게 한 제3자 애플리케이션에서 귀하에 대한 정보를 수집할 수 있습니다.


3. 당사가 귀하의 정보를 사용하는 방법

당사는 아래 설명과 같이 당사의 서비스를 제공하고, 행정목적을 위해, 당사의 제품 및 서비스를 마케팅하는 등 다양한 비즈니스 목적으로 귀하의 정보를 사용합니다.

A. 서비스 제공

당사는 귀하와의 계약을 이행하고 다음과 같은 당사의 서비스를 제공하기 위해 귀하의 정보를 사용합니다.

  • 귀하의 정보 및 계정 관리;
  • 당사 서비스의 특정 영역, 기능 및 기능에 대한 액세스 제공;
  • 고객 또는 기술 지원에 대한 요청에 응답하는 행위 
  • 귀하의 계정, 당사의 서비스에 대한 활동 및 정책 변경에 대해 귀하와 의사 소통하는 행위
  • 구매한 제품 또는 서비스에 대한 재무 정보 및 기타 결제 방법 처리
  • 귀하가 당사의 서비스에 게시하는 채용을 신청하는 경우 응용 프로그램 처리; 그리고
  • 이벤트에 등록할 수 있습니다.


B. 행정 목적

당사는 다음과 같은 다양한 관리 목적으로 귀하의 정보를 사용합니다.

  • 직접 마케팅, 연구 개발(마케팅 연구 포함), 네트워크 및 정보 보안, 사기 방지 와 같은 당사의 정당한 이익을 추구합니다.
  • 보안 사고를 탐지하고, 악의적이거나 기만적이며, 사기또는 불법적인 활동을 방지하고, 해당 활동에 책임이 있는 사람들을 기소하는 행위
  • 서비스에 대한 관심과 참여 측정; 
  • 광고의 컨텍스트 사용자 지정과 같은 단기, 일시적인 사용;
  • 서비스를 개선, 업그레이드 또는 향상시키는 행위 
  • 새로운 제품 및 서비스 개발;
  • 내부 품질 관리 및 안전 보장;
  • 본 정책에 따라 귀하의 권리를 행사하는 요청을 포함하여 개별 ID를 인증하고 검증하는 행위
  • 당사의 서비스를 통해 오류를 식별하고 수리하기 위해 디버깅
  • 상호 작용, 트랜잭션 및 기타 규정 준수 활동과 관련된 감사;
  • 우리의 계약 및 정책을 시행; 그리고
  • 당사의 법적 의무를 준수합니다.

C. 제품 및 서비스 마케팅 및 광고

당사는 개인 정보를 사용하여 콘텐츠를 맞춤화하고 제공할 수 있습니다. 당사는 관련 법률에서 허용하는 자료에 대해 귀하에게 제공할 수 있습니다. 

당사가 귀하에게 마케팅하는 몇 가지 방법에는 이메일 캠페인과 맞춤 타겟 광고가 포함됩니다.

마케팅 관행에 대한 질문이 있는 경우 아래"문의"에명시된 대로 언제든지 당사에 연락할 수 있습니다. 

D. 기타 목적

또한 당사는 귀하가 요청한 다른 목적으로 또는 관련 법률에서 허용하는 다른 목적으로 귀하의 정보를 사용합니다.

  • 동의. 당사는 귀하가 개인 정보를 제공할 때 또는 귀하의 동의하에 귀하에게 명확하게 공개된 기타 목적을 위해 개인 정보를 사용할 수 있습니다. 
  • 식별 해제 및 집계된 정보. 당사는 귀하에 대한 개인 정보 및 기타 정보를 사용하여 식별되지 않은 인구 통계학적 정보, 귀하가 당사 서비스에 액세스하는 장치에 대한 정보 또는 당사가 작성한 기타 분석과 같은 식별되지 않은 정보 및/또는 집계된 정보를 만들 수 있습니다.
  • 친구 나 동료와 콘텐츠를 공유 할 수 있습니다. 당사의 서비스는 다양한 도구와 기능을 제공할 수 있습니다. 예를 들어, 당사는 귀하가 추천 서비스를 통해 귀하의 친구에 대한 정보를 제공할 수 있도록 허용할 수 있습니다. 당사의 추천 서비스를 통해 친구가 당사 서비스를 사용하도록 권유하는 이메일과 같이 특정 콘텐츠를 친구 또는 동료와 전달하거나 공유할 수 있습니다. 귀하가 관계를 맺고 있는 사람의 연락처 정보(예: 친척, 친구 이웃 또는 동료)만 공유해 주십시오.

4. 당사가 귀하의 정보를 공개하는 방법

당사는 당사의 서비스를 제공하고, 당사 또는 타인을 보호하기 위해, 또는 합병, 매각 또는 자산 이전과 같은 주요 비즈니스 거래의 경우 아래설명과 같이 다양한 비즈니스 목적을 위해 귀하의 정보를 제3자에게 공개합니다. 

A. 서비스 제공을 위한 공개

당사가 귀하의 정보를 공유할 수 있는 제3자의 범주는 아래에 설명되어 있습니다. 

  • 서비스 공급자. 당사는 당사가 당사의 서비스를 제공하는 데 도움을 주기 위해 해당 정보를 사용하는 제3자 서비스 제공업체와 귀하의 개인 정보를 공유할 수 있습니다. 여기에는 IT 지원, 호스팅, 신원 확인, 고객 서비스 및 관련 서비스를 제공하는 서비스 제공업체가 포함됩니다.
  • 비즈니스 파트너. 당사는 귀하가 요청한 제품 또는 서비스를 제공하기 위해 귀하의 개인 정보를 비즈니스 파트너와 공유할 수 있습니다. 당사는 또한 당사가 제품 이나 서비스를 공동으로 제공하는 비즈니스 파트너에게 귀하의 개인 정보를 공유할 수 있습니다.
  • 기타 사용자/웹사이트 방문자. "당사가 수집하는 개인 정보"에설명된 바와 같이, 당사의 커뮤니티 서비스는 귀하가 귀하의 프로필 및/또는 게시물을 다른 사용자/공개적으로 공유할 수 있도록 합니다.
  • API/SDK. 당사는 당사의 서비스 기능의 일환으로 타사 애플리케이션 프로그램 인터페이스("API") 및 소프트웨어 개발 키트("SDK")를 사용할 수 있습니다. API 및 SDK 사용에 대한 자세한 내용은 아래"문의"에 명시된 대로 당사에 문의하십시오.

B. 당사 또는 타인을 보호하기 위한 공개

당사는 귀하와 관련된 모든 정보를 외부 당사자에게 액세스, 보존 및 공개할 수 있으며, 이를 위해 법 집행 또는 국가 안보 요청 및 법원 명령 이나 소환장과 같은 법적 절차를 준수하기 위해 필요하다고 믿는 경우 귀하의 권리, 당사 또는 타인의 권리, 재산 또는 안전을 보호합니다. 정책 또는 계약을 시행하는 행위 우리에게 빚진 금액을 모으십시오. 또는 의심되는 행위 또는 실제 불법 행위에 대한 조사 또는 기소를 돕거나 도움을 줄 수 있습니다.

C. 합병, 매각 또는 기타 자산 이전의 경우 공시

합병, 인수, 자금 조달 실사, 조직 개편, 파산, 수령, 자산 매입 또는 매각 또는 다른 제공업체와의 서비스 전환에 관여하는 경우, 귀하의 정보는 법률 및/또는 계약에 의해 허용되는 대로 해당 거래의 일부로 판매또는 양도될 수 있습니다.

5. 귀하의 개인 정보 보호 선택 및 권리

귀하의 개인 정보 보호 선택. 귀하의 개인 정보에 대해 귀하가 가질 수 있는 개인 정보 보호 선택은 관련 법률에 의해 결정되며 아래에 설명되어 있습니다. 

  • 이메일 통신. 원치 않는 이메일을 수신하는 경우 이메일 하단에 있는 구독 취소 링크를 사용하여 향후 이메일 수신을 거부할 수 있습니다. 요청한 제품 또는 서비스에 관한 거래 관련 이메일을 계속 받게 됩니다. 또한 당사는 당사 및 당사의 서비스에 관한 특정 비홍보 커뮤니케이션을 귀하에게 보낼 수 있으며, 귀하는 이러한 커뮤니케이션(예: 당사의 서비스 또는 당사의 약관 또는 본 개인정보 보호정책에 대한 업데이트와 관련된 커뮤니케이션)을 거부할 수 없습니다. 
  • "추적하지 마십시오. " 추적 안 ("DNT") 사용자가 특정 웹 브라우저에서 설정할 수 있는 개인 정보 보호 기본 설정입니다. 웹 브라우저에서 전송되는 DNT 신호 또는 유사한 메커니즘에 응답하거나 존중하지 않습니다.
  • 귀하의 개인 정보 보호 권리. 관련 법률에 따라 귀하는 다음을 수행할 권리가 있습니다.
  • (i) 당사가 귀하의 개인 정보를 처리하고 있는지 여부를 확인하는 경우를 포함하여 귀하에 대한 개인 정보에 액세스합니다. (ii) 귀하의 개인 정보에 대한 액세스 또는 사본을 얻는 행위 
  • 부정확하거나 불완전하거나 오래된 개인 정보의 수정을 요청합니다. 경우에 따라 당사는 귀하가 귀하의 개인 정보를 업데이트할 수 있는 셀프 서비스 도구를 제공할 수 있습니다.
  • 처리가 귀하의 동의에 근거하거나 처리가 불필요하거나 과도하거나 규정을 준수하지 않는 경우 귀하의 개인 정보의 삭제, 익명화 또는 차단을 요청합니다. 
  • 귀하의 개인 정보 처리가 당사의 정당한 이익을 기반으로 하거나 직접 마케팅 목적으로 하는 경우를 포함하여 처리가 규정을 준수하지 않는 경우 귀하의 개인 정보 처리에 대한 제한 또는 이의를 제기합니다.  
  • 귀하의 개인 정보 처리에 대한 귀하의 동의를 철회하십시오. 귀하가 개인 정보 제공을 자제하거나 처리에 대한 동의를 철회하는 경우, 당사 서비스의 일부 기능을 사용할 수 없습니다.
  • 데이터 휴대성을 요청하고 귀하가 당사에 제공한 개인 정보의 전자 사본을 수신하는 행위
  • 귀하의 개인 정보가 공유된 제3자에 대해 알려야 합니다. 그리고
  • 데이터 주체 권리에 영향을 줄 수 있는 경우 자동화된 처리를 기반으로 독점적으로 수행되는 의사 결정의 검토를 요청합니다.
  • 이러한 권리를 행사하려면 아래"문의"에 명시된 대로 당사에 문의하십시오. 당사는 관련 법률에 따라 그러한 요청을 처리합니다.
  • 차별 금지. 귀하는 법에 의해 부여된 권리의 행사에 대해 당사가 차별적 대우를 받지 않을 권리가 있습니다. 
  • 공인 대리인. 귀하 또는 귀하를 대신하여 합법적으로 행동할 권한이 있는 사람만이 귀하의 개인 정보와 관련된 검증 가능한 소비자 요청을 할 수 있습니다. 또한 미성년자를 대신하여 검증 가능한 소비자 요청을 할 수도 있습니다. 공인 대리인을 지정하려면 아래"당사에문의하십시오"에 명시된 대로 당사에 연락하여 귀하와 귀하의 지정된 대리인이 서명한 서면 승인을 제공하십시오.
  • 확인. 귀하의 개인 정보를 보호하기 위해 당사는 귀하의 요청을 이행하기 전에 귀하의 신원을 확인하기 위한 다음 단계를 취할 것입니다. 귀하가 요청할 때, 당사는 귀하가 개인 정보를 수집한 사람 또는 공인 대리인인지 합리적으로 확인할 수 있는 충분한 정보를 제공하도록 요청할 것이며, 여기에는 귀하의 계정 및 서비스 사용과 관련된 질문에 답하도록 요청하는 것이 포함될 수 있습니다.
  • 접근성. 본 개인정보 보호정책은 업계 표준 기술을 사용하며 월드 와이드 웹 컨소시엄의 웹 콘텐츠 접근성 가이드라인, 버전 2.1에 따라개발되었습니다. 이 정책을 인쇄하려면 웹 브라우저에서 또는 페이지를 PDF로 저장하여 이 정책을 입력하십시오. 

6. 귀하의 정보 보안

당사는 귀하의 정보가 본 개인정보 보호정책에 따라 안전하게 처리되도록 조치를 취합니다. 안타깝게도 어떤 시스템도 100% 안전하지 않으며, 당사는 귀하가 당사에 제공하는 정보의 보안을 보장하거나 보증할 수 없습니다. 당사는 귀하의 개인 정보가 보호되고 당사의 제3자 서비스 제공업체 및 파트너에게도 적절한 안전 장치를 갖도록 요구하는 적절한 안전 조치를 취했습니다. 관련 법률에서 허용하는 최대한의 범위 내에서 당사는 무단 공개에 대한 책임을 지지 않습니다.

당사의 서비스를 이용하거나 당사에 개인 정보를 제공함으로써 귀하는 당사가 귀하의 서비스 사용과 관련된 보안, 개인 정보 보호 및 행정 문제에 대해 전자적으로 귀하와 통신할 수 있다는 데 동의합니다. 보안 시스템의 위반에 대해 알게 되면 당사는 당사의 서비스에 공지를 게시하거나 우편또는 귀하에게 이메일을 전송하여 전자적으로 귀하에게 통지하려고 시도할 수 있습니다.

7. 국제 데이터 전송 

당사가 처리하는 모든 정보는 귀하가 거주하는 법률과 다른 데이터 보호법을 가질 수 있는 데이터 보호법을 가질 수 있는 미국 또는 기타 국가를 포함하되 이에 국한되지 않는 세계 어느 곳에서나 전송, 처리 및 저장될 수 있습니다. 당사는 관련 법률의 요구 사항에 부합하는 귀하의 정보를 보호하기 위해 노력합니다.

당사가 유럽 경제 지역 이외의 국가로 개인 정보를 전송하는 경우, 당사는 이러한 이전이 관련 법률 및 규정을 준수하도록 적절한 안전 장치를 마련할 것입니다. 이러한 안전 조치에 대한 자세한 내용은 아래 명시된 대로 당사에 문의하십시오.

8. 개인정보 보유 

당사는 귀하가 당사의 서비스를 이용하거나, 당사가 수집한 목적을 이행하고, 당사서비스를 제공하고, 분쟁을 해결하고, 법적 방어를 확립하고, 감사를 실시하고, 합법적인 사업 목적을 추구하고, 계약을 이행하고, 관련 법률을 준수하기 위해 당사가 본 개인정보 보호정책에 설명된 바와 같이 수집한 개인정보를 저장합니다.  

9. 캘리포니아 거주자에 대한 추가 통지

이 추가 캘리포니아 개인 정보 보호 고지는 2018년 캘리포니아 소비자 프라이버시법("CCPA")의 적용을 받는 개인 정보 처리에만 적용됩니다. CCPA는 캘리포니아 주민들에게 오아시스가 자신에 대해 수집한 개인 정보 범주와 오아시스가 이전 12개월 동안 비즈니스 목적으로 개인 정보를 공개했는지 여부를 알 수 있는 권리를 제공합니다. 캘리포니아 주민들은 아래에서 이 정보를 찾을 수 있습니다.

당사가 개인정보를 수집하는 출처와 개인정보 사용에 대한 당사의 사업 및 상업적 목적은 각각"당사가 수집하는 개인정보"와"당사가 귀하의 개인정보를 사용하는 방법"에명시되어 있습니다. 

CCPA에 따른 개인정보의 "판매"

CCPA의 목적을 위해 오아시스는 개인 정보를 "판매"하지 않으며 16 세 미만의 미성년자의 개인 정보의 "판매"에 대한 실제 지식이 없습니다.

10. 네바다 주민에 대한 추가 통지

귀하가 네바다 거주자인 경우, 귀하는 해당 개인 정보를 라이선스 또는 판매하려는 제3자에게 특정 개인 정보 판매를 거부할 권리가 있습니다. "네바다는 요청을 판매하지 마십시오"라는 제목으로 privacy@oasisprotocol.org 당사에 연락하여 귀하의 이름과 계정과 관련된 이메일 주소를 제공함으로써 이 권리를 행사할 수 있습니다.  현재 네바다 개정 법령 제 603A에 정의된 판매로 귀하의 개인 정보를 판매하지 않습니다. 질문이 있으시면 아래 명시된 대로 문의하시기 바랍니다.

11. 어린이 정보

본 서비스는 18세 미만(또는 현지 법률에 따라 다른 연령)을 대상으로 하지 않으며, 당사는 고의로 어린이로부터 개인 정보를 수집하지 않습니다. 귀하가 부모 또는 보호자이며 귀하의 동의 없이 귀하의 자녀가 당사 사이트에 개인 정보를 업로드했다고 생각되는 경우, 귀하는 아래"당사에문의하십시오"에 설명된 대로 당사에 연락할 수 있습니다. 당사가 아동이 관련 법률을 위반하여 당사에 개인 정보를 제공했다는 사실을 알게 되면, 당사는 당사가 수집한 모든 개인 정보를 삭제하고, 당사가 이를 보관할 법적 의무가 없는 한, 해당되는 경우 아동의 계정을 해지합니다.


12. 기타 조항

타사 웹 사이트/응용 프로그램. 서비스에는 다른 웹사이트/애플리케이션에 대한 링크가 포함될 수 있으며, 기타 웹사이트/애플리케이션은 당사 의 서비스를 참조하거나 링크할 수 있습니다. 또한 타사 앱 개발자가 오아시스 블록 체인 네트워크를 사용할 수 있도록 하는 도구를 제공합니다 - 이러한 개발자의 서비스는 "dapps"라고도 합니다. 이러한 제3자 서비스 및/또는 dapps는 귀하의 개인 데이터를 수집할 수 있지만 당사가 통제하지는 않습니다. 우리는 사용자가 각 웹 사이트의 개인 정보 보호 정책과 상호 작용하는 응용 프로그램을 읽을 것을 권장합니다. 당사는 그러한 다른 웹사이트 또는 애플리케이션의 개인 정보 보호 관행 이나 콘텐츠에 대해 보증, 화면 또는 승인하지 않으며 책임을 지지 않습니다. 제3자 웹사이트 또는 애플리케이션에 개인 정보를 제공하는 것은 귀하의 책임입니다. 

감독 당국. 귀하가 유럽 경제 지역, 스위스, 영국 또는 브라질에 거주하는 경우, 귀하의 개인 정보 처리가 관련 법률을 위반한다고 판단되는 경우 감독 당국에 불만을 제기할 권리가 있습니다.

당사의 개인정보 보호정책 변경. 당사는 본 개인정보 보호정책을 당사의 단독 재량에 따라 수시로 개정할 수 있습니다. 본 개인정보 보호정책에 중대한 변경사항이 있는 경우, 당사는 관련 법률에서 요구하는 바에 따라 귀하에게 통지합니다. 귀하는 새로운 개인정보 보호정책이 발효된 후에도 당사의 서비스를 계속 사용하는 경우 업데이트된 개인 정보 보호 정책을 수락한 것으로 간주된다는 것을 이해하고 동의합니다.

13. 저희에게 연락

당사의 개인 정보 보호 관행 또는 본 개인 정보 보호 정책에 대한 질문이 있거나 본 개인 정보 보호 정책에 자세히 설명된 대로 귀하의 권리를 행사하는 경우 다음 연락처로 문의하십시오.

Oasis Protocol Foundation
attn: Data Protection officer
1 Irving Place # 08-11, The Commerze @ Irving, Singapore 369546
for EU residents: dpo@oasisprotocol.org
others: privacy@oasisprotocol.org